DSC03541

DSC03547

DSC03555

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Afaurore du blog Les Matmat chocolativores.

 

Pour 6 pots au chocolat blanc : 

250 ml de lait

90 g de chocolat blanc

20 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

70 g de sucre en poudre


Pour 6 pots au chocolat noir : 

250 ml de lait

80 g de chocolat noir

20 cl de crème fraîche liquide

1 œuf entier + 1 jaune

70 g de sucre en poudre


Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter le chocolat fondu puis le lait.

Bien mélanger.

Répartir dans les pots.

Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 25 mn pour 6 pots ou 40 mn pour 12 pots. ( Confirmer en appuyant sur ok ).

Laisser refroidir et conserver au frais.