DSC05910

DSC05918

Je me suis vaguement inspirée d'une recette que j'ai vu sur le blog La table de Mamou.

Ce rôti est trop bon et bien parfumé et surtout la viande est très tendre du faite qu'elle ait marinée dans du lait.

 

Pour 5 personnes :

1 rôti de porc d'environ1 kg

1 litre de lait

1 cac de macis

1 cac de cardamone

1/4 de cac de curry

1/4 de cac de coriandre

1/4 de cac de curcuma

1/4 cac de cumin

1 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier

200 g de lardons fumés,

huile d'olive

3 carottes ( 265 g )

1 oignon

1 petite boîte de champignons de Paris

1 cac d'ail en poudre

10 petites pommes de terre

2 cac de fond de veau


La veille, faire mariner la viande dans le lait dans un saladier avec toutes les épices et l'ail en poudre ( laisser au frais ).

Le lendemain, sortir la viande, l'égoutter sur du papier absorbant pour bien la sécher.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter l'oignon émincé finement.

Après 2 minutes, faire de la place au centre, et mettre le rôti à colorer.

Éplucher les carottes et les couper en gros bâtonnets, les ajouter à la viande.

Ajouter également les champignons égouttés.

Verser le lait de la marinade dans la cocotte.

Bien mélanger le tout et cuire 1 h à 180°C.

Ajouter les pommes de terre épluchées et entières et poursuivre la cuisson à couvert pendant 1h toujours à 180°C.

Servir aussitôt.



Recette réalisée en partenariat avec :

95624798