DSC01873

DSC01893

DSC01885

 

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

C'est une recette très simple et rapide à faire et en plus le gâteau est super bon et très moelleux.

 

125 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre
50 g de farine
50 ml de crème fraîche
3 oeufs
½ sachet de levure chimique

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes. 
Mélanger bien avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine mélangée avec la levure et enfin la crème fraîche, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser la pâte à gâteau dans un plat beurré assez haut.
Cuire au micro-ondes 5 minutes 30 à puissance maximum.
Laisser refroidir avant de démouler.
J'ai ensuite recouvert ce gâteau de ganache au chocolat noir.