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Un régal ce plat de pâtes farcies et j'ai chipé la recette à ma copinaute du blog Lolibox.
 
Pour 3 personnes :

21 conchiglioni

Pour la farce :

250 g de ricotta

130 g de saumon fumé

3 cas de crème fraîche

1 cas de jus de citron vert

poivre

1 cas de persil

Pour la sauce :

20 cl de crème fraîche

3 cas de parmesan râpé

1 cas de jus de citron vert

sel, poivre

 

Faire cuire les conchiglioni dans une eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent et bien les égoutter.

 

Préparer la farce :

Couper les tranches de saumon fumé en lanières.

Dans un petit saladier, les mélanger avec la ricotta, la crème fraîche, le jus de citron vert et le persil.

Poivrer et réserver au frais.

 

Remplir les conchiglioni avec la farce réservée.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux la crème fraîche, le jus de citron vert et le parmesan.

Saler et poivrer.

Déposer cette sauce dans le fond d'un plat allant au four.

Puis, disposer les pâtes farcies et saupoudrer de parmesan.

Enfourner pendant 15 minutes.