DSC05744

DSC05750

Avec cette recette, je participe à la Battle Food #27. 

Qu’est-ce exactement la Battle Food ? C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food. Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie et la bonne humeur ! 

Maïa du blog petits béguins a été la marraine de la Battle Food #26. 

Et c'est le blog Cuisine moi un mouton qui organise cette 27ème édition.

Le thème est « l’amande en folie »

logo-battle-food-jaune2-600x381

Pour 12 tartelettes :

1 pâte feuilletée

2 oeufs

15 cl de crème fraîche liquide

40 g de sucre en poudre

70 g de chocolat noir

6 demi-poires au sirop

70 g d'amandes en poudre

amandes effilées pour la décoration

 

Garnir les empreintes à tartelettes de pâte feuilletée.

Couper en fines tranches les poires au sirop et les disposer sur la pâte.

 

Faire fondre dans un saladier au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux dans la crème fraîche.

Ajouter les oeufs, le sucre et les amandes en poudre et mélanger bien.

 

Verser délicatement l'appareil sur les poires. Mettre des amandes effilées dessus.

Faire cuire les tartelettes environ 25-30mn à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 Voici tous les participants :

cuisine moi un mouton ; radis rose ; cuisine voozenoo ; bistro de Jenna ; mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ; Safran Gourmand ; Framboises et bergamote ; Encore une lichette ; Gourmandises à Partager ; Les carnets de Sophie ; novice en cuisine ; aime-mange ; les gouts et les couleurs de Laurence ; au menu du jour ; fourchette a gauche ; tinou cuisine ; cook’n’blog ; la ligne gourmande ; cuisine 2 soeurs ; cgourmandise ; gourmand et bio ; cooking-bon appetit ; my little patisserie ; cayou cuisine ; trognon de pomme ; cucina libera ; les recettes de flo ; l’atelier de steph et lolie ; claire alice delice ; keskonmangemaman ; petite cuilliere et charentaise ; vg-tables ; quelques grammes de gourmandise ; gourmet et gourmand ; laety cuisine ; virginie moreau ;cookalifebymaeva ; potins en cuisine ; rose philange ; lealice delice ; gourmandise julie ; food and cook ; nowinparis ; turbigo gourmandises ; des recettes a gogo ; unflodebonneschoses ; nathalielielie ; popoteetnature ; latunisienne ; lacuisinedannaetolivia ; auxdelicesdevany ; epicesetmoi ; charlotte.ferrero (non blogueuse) ; lakiwizine ; agoodcookingday ; chocolatsvanille ; emisscooking ; lesgoourmandisesdesandrine ; yellowmustard5 ; serial-baker ; toutsimplementfaitmaisonleblog ; cuisinedamour ; un zest de soleil ; gourmandisepersonnelle ; lakitchenette ; lamedecinepasseparlacuisine ; rappelletoidesmets ; floencuisine ; pommedereinette ; bowl-and-spoon ; byacb4youlemonandsardine ; paruline-en-cuisine ; douceursmaison ; clickcookandtaste ; etcharlottedecouvritlacuisine ; melina-et-chocolat ; milkyetsapatisserie ; ladoubifabrik ; parfaimdaromes ; notesacroquer ; danslacuisinedemisstinguette ; marineiscooking ; theflyingflour ; Faismoicroquer ; aprendresansfaim ; le-miam-de-ninou ; lescookines ; lacantinedescousins ; latassefumante ; chapeauetmelon ; alatabledaida ;