DSC05190

Elles sont terribles ces verrines de tiramisu à la vanille et au Nutella, nous nous sommes régalés !!!!!!!!!!!!!

 

Pour 5 verrines :

300 g de mascarpone

115 g de nutella

4 cas de lait

10 biscuits à la cuillère

20 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

4 oeufs

1 tasse de café CAMEROUN OKU KUMBO de mon partenaire Café en grain

cacao en poudre non sucré pour saupoudrer



Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la mascarpone et bien mélanger.

Séparer cette préparation en 2.
Mélanger le nutella avec le lait, faire fondre quelques secondes au micro ondes, bien mélanger ( j'ai rajouté une feuille de gélatine que j'ai fait fondre dans 5g de crème fraîche bouillante ).
Ajouter la crème au nutella à l'une des crèmes au mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer la moitié délicatement à chaque crème.
Tremper les biscuits dans le café pour les imbiber.
Dans une verrine, mettre un biscuit à la cuillère coupé en morceaux.
Verser par-dessus de la crème à la nutella, puis à nouveau un biscuit à la cuillère et ensuite une couche de crème à la vanille.
Terminer en saupoudrant de cacao en poudre.
Réserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir déguster. 
Recette réalisée en partenariat avec :

99889524

 

N'oubliez pas le concours pour les 4000 fans facebook qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.