DSC04403

Je participe au tour 395 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog Teafolie qui doit elle-même réaliser une de mes recettes.


J'adore les amarettis et ceux-là sont excellents !!!!!!

Pour 15 amarettis :

2 blancs d'oeuf

40 g de poudre d'amandes

80 g de sucre glace

80 g de noix de coco en poudre

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et la noix de coco.
Mélanger bien ( à la main ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C. 
 
Prélever un peu de pâte, façonner des boules que vous roulez dans un bol de sucre glace, les aplatir un peu.
Poser sur une feuille en silicone et enfourner environ 12 à 15 mn selon l'intensité de votre four ( les amarettis doivent commencer à légèrement dorer ).
Laisser refroidir avant de déguster.