samedi 20 décembre 2014

Morbiflette

Pour 4-5 personnes :

1kg de pommes de terre

1 oignon

1 saucisse de morteau fumée et cuite

200 g de morbier

20 cl de crème fraîche

huile d'olive

 

Laver les pommes de terre et les faire cuire en robe des champs.

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

Peler les pommes de terre puis les couper en rondelles.

Enlever la peau de la saucisse de morteau et la couper en dés.

Couper la moitié du morbier en dés et l'autre moitié en tranches entières.

Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin. Alterner avec l'oignon, les dés de morbier, les morceaux de saucisse de morteau et arroser le tout de crème fraîche liquide.

Mettre dessus les tranches de morbier.

Enfourner à 180°C pendant 20-25 min.

Servir aussitôt..

Posté par virginie moreau à - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Morbiflette

    Pour me faire un p'tit plaisir, rien de tel que ce genre de plat

    Posté par martine de LR, samedi 20 décembre 2014 à 09:26 | | Répondre
  • C'est trop trop bon ce plat !

    Posté par LudivineL, samedi 20 décembre 2014 à 13:13 | | Répondre
  • Comment résister à tout ce fromage!

    Posté par Miss Bretzel, samedi 20 décembre 2014 à 17:08 | | Répondre
  • Ca me donne envie d'en refaire ! Merci pour ta 3ème participation ... je sens que si tu continues comme ça, je vais te préparer un petit colis

    Posté par mimisaline, samedi 20 décembre 2014 à 20:45 | | Répondre
    • lol!!!!! c'est juste qu'on se régale chez toi, c'est trop dure de ne choisir qu'une seule recette !!!!!!!!

      Posté par virginie moreau, samedi 20 décembre 2014 à 21:04 | | Répondre
  • Haha c'est génial comme nom pour ton plat

    Posté par Not parisienne, dimanche 21 décembre 2014 à 09:07 | | Répondre
  • extra bisous bisous

    Posté par Patricia Cuisine, vendredi 26 décembre 2014 à 20:20 | | Répondre
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