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Je me suis inspirée de ma recette de la mousse au thé façon muffin myrtilles.

 

Pour 4 verrines :

2 oeufs

une boule à thé de Aiguilles d'Argent au jasmin - thé blanc parfumé de mon partenaire ThéCalin

30 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème fraîche

200 ml de lait

1 cac de maïzena

Ganache au chocolat :

80 g de chocolat noir

80 g de crème fraîche

10 g de beurre

 

Faire la ganache au chocolat :

Mettre dans un petit saladier le chocolat coupé en morceaux, la crème fraîche et le beurre. Faire fondre quelques minutes au micro-ondes.

Bien mélanger.

Mettre la ganache au fond des verrines puis pencher ces dernières sur les 4 côtés afin de les décorer de chocolat.

Laisser durcir au frigo.

 

Faire bouillir la boule de thé dans le lait dans une casserole, puis éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 40 mn.

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Faire la mousse :

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et ajouter 1cac de maïzena, bien mélanger et y ajouter le lait au thé.

Faire épaissir un peu sur feu doux sans faire bouillir.

Ajouter les feuilles de gélatine essorées.

Laisser refroidir un peu.

Monter les blancs en neige.

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Faire une chantilly avec la crème fraîche.

Mélanger la chantilly avec le mélange précédent.

Y mettre dans les verrines sans tout mettre.

Laisser prendre le restant de la mousse au frigo une heure, puis à l'aide d'une poche à douille, la mettre joliment sur les verrines.

Mettre au frais pendant au moins 3 h avant de déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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