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Je me suis inspirée vaguement d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine n°3 ( mais j'ai fait énormément de modifications ).

J'ai utilisé mon moule PAVONIDEA Etoile stars formes géométique de mon partenaire G.I.F pour faire ce gâteau.

 

Pour 8 personnes :

22 cl de lait

1 cac de mélange pour pain d'épices

2 cas de sucre

4  feuilles et demie de gélatine

105 g de pain d'épices + 1 tranche pour la décoration

4 jaunes d'oeufs

30 cl de crème fraîche

2 cas de maïzena

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans le bol d'un robot, mixer les tranches de pain d'épice, le lait, le sucre les jaunes d'oeufs, les épices et la maïzena.

Verser le tout dans une casserole et faire épaissir sur feu doux.

Lorsque cela bout, hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger bien pour la faire dissoudre.

Laisser refroidir un peu.

Battre la crème fraîche en chantilly et l'ajouter délicatement à la crème au pain d'épice.

Verser ce mélange dans le moule.

Mettre ce moule quelques heures au congélateur ( afin que la mousse durcisse pour pouvoir le démouler ).

Démouler et laisser décongeler avant de pouvoir déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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