jeudi 11 décembre 2014

Fondiflette

 

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La fondiflette : c'est un compromis entre la fondue et la tartiflette avec du comté et de la charcuterie.

J'ai fait des modifications au niveau des quantités afin d'en faire un plat pour 4 personnes et j'ai remplacé la rosette par du bacon.

 

Pour 4 personnes :

725 g de pommes de terre

2 oignons

20 tranches de bacon ( soit 200 g )

200 g de comté (on peut aussi mettre un mélange comté/beaufort/emmental)

100 ml de vin blanc sec

8 cl de crème fraîche

huile d'olive

 

Laver les pommes de terre et les faire cuire en robe des champs.

Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Peler les pommes de terre puis les couper en rondelles.

Couper les tranches de bacon en morceaux.

Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin, alterner avec le bacon et les oignons.

Verser la crème fraîche dans le plat.

Couper le fromage en cubes.

Mettre le vin blanc dans une casserole et porter à ébullition.

Dès que cela bout, ajouter les cubes de fromage et laisser cuire sur feu doux en mélangeant sans cesse.

Le fromage doit être bien fondu.

Verser le fromage fondu sur les pommes de terre.

Enfourner à 160°C pendant 15 min.

Servir aussitôt.

Posté par virginie moreau à - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fondiflette

    Vive la fondiflette pour mon estomac...et pas pour mes hanches

    Posté par martine de LR, jeudi 11 décembre 2014 à 07:29 | | Répondre
  • J'en salive d'avance !

    Posté par LudivineL, jeudi 11 décembre 2014 à 07:45 | | Répondre
  • Cool, une 2ème participation merci merci !!!!

    Posté par mimisaline, jeudi 11 décembre 2014 à 09:02 | | Répondre
  • j'en veuuuuuuuuuuuuux

    Posté par afaurore, jeudi 11 décembre 2014 à 09:29 | | Répondre
  • Au fait une seule participation est prise en compte pour le tirage au sort (lot 2) mais pour le lot 1 plus tu fais de recettes plus tu as de chances de gagner.

    Posté par mimisaline, jeudi 11 décembre 2014 à 10:02 | | Répondre
  • Un plat que l'on va apprécier avec le froid qui revient.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, jeudi 11 décembre 2014 à 12:36 | | Répondre
  • Je ne connais pas, mais sa doit être très bon.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, jeudi 11 décembre 2014 à 13:07 | | Répondre
  • Joli compromis!! Bonne soirée!

    Posté par BDG, jeudi 11 décembre 2014 à 18:53 | | Répondre
  • fondiflette j'adore le nom de ta recette ça sonne bien et ça doit être super bon bravo

    Posté par 120streetcook, jeudi 11 décembre 2014 à 21:32 | | Répondre
  • Oh ! Belle idée ! Avec le comté cela doit être un peu plus léger.

    Posté par Gagaie, jeudi 11 décembre 2014 à 21:46 | | Répondre
  • très chouette idée

    Posté par sophie, vendredi 12 décembre 2014 à 13:44 | | Répondre
  • Oh c'est original et ça a l'air achement bon!

    Posté par Amalia, vendredi 12 décembre 2014 à 17:38 | | Répondre
  • tout ce que j'aime merci bisous bon we

    Posté par Patricia Cuisine, samedi 13 décembre 2014 à 13:51 | | Répondre
  • Bonjour, je trouve ton blog très chouette =)
    Merci pour ton passage sur mon blog.
    A bientôt

    Posté par Tagada51, dimanche 14 décembre 2014 à 17:58 | | Répondre
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