DSC04547

DSC04551

DSC04559

C'est ma recette préférée du livre Oeufs, beurre, fromage Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Alternatives et Centmilliards.

 

100312834

Pour 8 à 10 personnes :

150 g de "digestive biscuits" écrasés ( que j'ai remplacé par des petit beurre )

3 bananes bien mûres ( soit 225 g sans la peau )

1 cas de jus de citron

4 oeufs

350 g de philadelphia

200 g de crème fraîche ( que vous pouvez remplacer par du fromage blanc si vous voulez l'alléger un peu )

175 g de sucre

 

Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre fondu.

Disposer, en tassant, dans un moule à fond amovible et mettre au four 10 mn à 180°C.

Pendant ce temps, passer tous les autres ingrédients au mixeur jusqu'à obtenir une pâte très lisse.

Verser cette pâte sur le mélange biscuits/beurre fondu et faire cuire pendant 1h à 150°C.

 

Pour le décorer, le recouvrir de chantilly, de caramel au beurre salé ( c'est ce que j'ai fait )...