dimanche 7 décembre 2014

Truffes à la pralinoise

Pour une petite boîte:

200 g de pralinoise

30 g de beurre

70 g de crème fraîche

du cacao non sucré type Van Houten

 

Dans un petit saladier, mettre la pralinoise coupé en morceaux, le beurre et la crème fraîche.

Faire fondre un peu au micro-ondes et mélanger bien jusqu'à obtenir une texture lisse.

Placer le saladier environ 1h au congélateur ( la ganache doit être suffisamment dure pour former des boulettes).

A l'aide d'une cuillère, prélever des boules de chocolat puis les rouler dans du cacao non sucré.

Attention, ça fond très rapidement donc éviter de trop les manipuler avec les mains.

Placer dans une boîte hermétique et conserver au frigo.


Commentaires sur Truffes à la pralinoise

    Ca sent Noël !!

    Posté par LudivineL, dimanche 7 décembre 2014 à 08:48 | | Répondre
  • J'adore la pralinoise...alors forcément ces petites truffes me font les yeux doux

    Posté par martine de LR, dimanche 7 décembre 2014 à 09:02 | | Répondre
  • Superbes ces truffes, ça donne super envie !
    Bon dimanche, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, dimanche 7 décembre 2014 à 10:01 | | Répondre
  • Très belles ces truffes...

    Posté par vanni, dimanche 7 décembre 2014 à 10:08 | | Répondre
  • De bien belles truffes Virginie. Merci
    Bon dimanche

    Posté par Chrystel, dimanche 7 décembre 2014 à 11:16 | | Répondre
  • Elles doivent être excellentes ces truffes !!! bon dimanche

    Posté par Céline Cocottes, dimanche 7 décembre 2014 à 15:41 | | Répondre
  • Des truffes bien gourmandes. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    Posté par Nadji, dimanche 7 décembre 2014 à 18:41 | | Répondre
  • Merci de ta participation. Bizz

    Posté par mimisaline, dimanche 7 décembre 2014 à 18:57 | | Répondre
  • De délicieuses petites gourmandises!

    Posté par Miss Bretzel, dimanche 7 décembre 2014 à 21:01 | | Répondre
  • J'ai justement prévu de faire des truffes ! Les tiennes sont juste parfaites !! Biz

    Posté par Virginie 83, dimanche 7 décembre 2014 à 21:59 | | Répondre
  • Oh elles me font bien envie!

    Posté par Amalia, dimanche 7 décembre 2014 à 22:11 | | Répondre
  • Miam ! j'adore la pralinoise !! elles doient être top !

    Posté par justine, dimanche 7 décembre 2014 à 22:46 | | Répondre
  • Bonne chance pour le concours !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, lundi 8 décembre 2014 à 06:08 | | Répondre
  • bon... j'ai un énorme problème avec ta recette.... dans la mesure où quand j'achète une tablette de pralinoise, je n'arrive pas à y résister et je la dévore avant d'avoir pu réaliser la recette pour laquelle je l'ai achetée, je fais comment moi pour gouter à tes divines truffes!!!?????

    Posté par gridelle, lundi 8 décembre 2014 à 09:45 | | Répondre
  • Ca doit être trop bon à la pralinoise ! bonne idée !

    Posté par lilou 25, vendredi 12 décembre 2014 à 16:16 | | Répondre
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