DSC04347

DSC04354

Pour faire ce gâteau, je me suis inspirée de ma recette du gâteau pomme rhubarbe excellent.

C'est un gâteau très bon, très moelleux et qui le reste pendant plusieurs jours.

 

250 g de farine
2 œufs
130 g de sucre
80 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ( j'ai mis 1 cas de sucre vanillé fait maison )
3 pommes
1 conserve de fruits bio sans sucre ajouté 100% Coings de mon partenaire La Table des Lutins.
100 g de compote de pomme

 

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter les autres ingrédients (sauf les fruits et/ou compote ) et bien mélanger le tout.

Éplucher et couper 2 des 3 pommes en morceaux et rajouter les coings, la compote de pomme et les morceaux de pommes dans la préparation.

Verser dans un moule et sur le dessus mettre la pomme restante en lamelles.

Mettre au four préchauffer à 160°C pendant environ 45 mn. Le gâteau est cuit lorsque l'on plante un couteau dedans et que la lame ressort propre.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

98166504