mardi 2 décembre 2014

Paupiette à la sauce forestière

 

DSC04210

Avec cette recette, je participe au concours de mon aminaute Paul du blog Paul Cuisine pour les 2 ans de son blog.

 

100183154

 

Pour 4 personnes :

4 paupiettes ( de porc )

1 oignon

500 g de champignons de Paris frais

150 g de lardons

20 cl de vin blanc sec

1 cac de laurier en poudre

huile d'olive

sel, poivre

 

Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile d'olive ( jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces ).

Les réserver et les remplacer par l'oignon émincé finement et les lardons.

Faire revenir pendant 5 mn sur feu moyen.

Remettre les paupiettes.

Verser le vin blanc et porter à ébullition.

 Ajouter les champignons coupés en fines lamelles et le laurier.

Saler et poivrer.

Réduire le feu et couvrir.

Faire cuire pendant environ 25 mn en mélangeant de temps en temps et en rajoutant de l'eau en cours de cuisson si besoin. 

A la fin de cuisson, si la sauce est trop liquide, la faire réduire un peu, jusqu' à obtenir la consistance désirée.

Posté par virginie moreau à - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Paupiette à la sauce forestière

    J'adore !!

    Posté par LudivineL, mardi 2 décembre 2014 à 07:43 | | Répondre
  • Bonne chance pour le concours et moi je trouve que tu as fait là un chouette choix de plat

    Posté par toutpourleventre, mardi 2 décembre 2014 à 08:35 | | Répondre
  • Un beau plat qui me fait penser aux plats de nos mamans et grands mamans! Bravo pour cette délicieuse recette. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, mardi 2 décembre 2014 à 09:52 | | Répondre
  • C'est drôle! Fut une époque où les paupiettes étaient souvent à ma table.... Aujourd'hui, quasiment plus... Il y a des époques où, et puis on passe à autre chose, et puis on y revient, grâce à toi, par exemple qui nous y refait penser!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, mardi 2 décembre 2014 à 11:21 | | Répondre
  • miam de délicieuses paupiettes avec une bonne sauce!

    Posté par sandraheraud, mardi 2 décembre 2014 à 13:21 | | Répondre
  • Miam des paupiettes!

    Posté par Titenanny, mardi 2 décembre 2014 à 13:24 | | Répondre
  • Un bon plat comme je les aime. Bonne soirée

    Posté par Michèle, mardi 2 décembre 2014 à 17:08 | | Répondre
  • ta sauce elle est démente!

    Posté par gridelle, mardi 2 décembre 2014 à 17:40 | | Répondre
  • Miam avec la sauce forestière ça devait être trop bon, un plat comme j'aime, bises

    Posté par Carmencita, mardi 2 décembre 2014 à 19:32 | | Répondre
  • dès qu il y a des champignons ...je réponds "présente" !!bonne soirée

    Posté par agnes, mardi 2 décembre 2014 à 21:19 | | Répondre
  • Avec cette sauce, je suis fan !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, mardi 2 décembre 2014 à 22:56 | | Répondre
  • une recette idéale pour mon chéri! il adore! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, jeudi 4 décembre 2014 à 18:44 | | Répondre
Nouveau commentaire