DSC04190

Une soupe qui nous a bien régalés un soir et dont j'ai trouvé la recette sur le magazine Pleine Vie n°333.

 

Pour 4 à 6 personnes :

250 g de lentilles vertes de mon partenaire La Lentille Verte du Puy 

2 oignons

2 L d'eau

1 cas de jus de citron

1 cac de coriandre de mon partenaire Chez L'Epicier

1 cac de menthe

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout.

Lorsqu'ils blondissent, verser l'eau et les lentilles.

Mélanger bien le tout et couvrir.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et faire mijoter pendant 30 à 40 mn.

Hors du feu, mixer la soupe assez longtemps pour broyer les lentilles.

Ajouter le jus de citron, la coriandre et la menthe. Saler, poivrer.

Mélanger bien et servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

96471279

96795290_to_resize_150x3000