ravioli 1

ravioli 2

Pour faire ces raviolis, je me suis inspirée d'une recette de Lou Légumes.

 

Pour 6 à 8 personnes :

1 sachet de champignons de Paris cuisinés façon RISOTTO de mon partenaire Lou Légumes

ravioli 3

250 g de ricotta

2 cas de parmesan râpé

2 cas de persil

30 cl de crème fraîche

sel, poivre

Pour la pâte à ravioli :

300 g de semoule fine et 300 g de farine

6 oeufs

1 bonne pincée de sel

3 cac d'huile d'olive

 

Préparation de la pâte à ravioli :

Battre en omelette les oeufs.

Ajouter la farine, la semoule et le sel.

Pétrir à la main 5mn en ajoutant l'huile au début du pétrissage.

Filmer et réserver au frais une heure environ.

Préparation de la farce :

Mixer les champignons et les mélanger à la ricotta et au parmesan. 

Saler, poivrer.

ravioli 4

Étaler le plus finement possible la pâte ( je me suis aidée de mon laminoir ).

Faire les raviolis en mettant la farce au milieu.

cuisine 2 068 

Je les ai fait avec le ravioli party de Tupperware.    

Faire cuire 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.

Dans un faitout, faire bouillir la crème fraîche, y mettre les raviolis et le persil, faire chauffer et servir aussitôt en parsemant les assiettes de parmesan râpé.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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