rôti de porc 1

rôti de porc 2

DSC04057

Nous nous sommes régalés avec ce rôti, la sauce est succulente avec le poivre de Sarawak.

 

1 rôti de porc

1 oignon

25 cl de vin blanc

30 cl de crème fraîche

1 petite boîte de champignons de Paris ( poids net 195 g )

Poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre ( quantité en fonction des goûts )

huile d'olive

sel, poivre

 

Dans une cocotte en fonte,  faire revenir un peu l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive.

Faire revenir dedans le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré.

Déglacer avec le vin blanc et 20 cl de crème fraîche.

Faire mijoter sur feu doux pendant 50 mn en mélangeant de temps en temps.

Concasser les grains de poivre de sarawak au mortier et les ajouter à la viande et la sauce.

Ajouter également les 10 cl de crème fraîche restante et les champignons de Paris et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.

Servir immédiatement avec en accompagnement des pommes de terre sautées.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo_home