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Je me suis très fortement inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°73. 

Le mélange de piment et de poivre, d'ail et de gingembre apporte à ce braisé une saveur originale.

 

Pour 3-4 personnes : 

500 g de boeuf à braiser coupé en dés de 2,5 cm

4 cas de farine

25 g de beurre

2 cas d'huile d'olive

1 oignon

1 poivron vert

1 petit piment rouge

1 cac d'ail en poudre

1 cac de gingembre en poudre de mon partenaire Chez L'Epicier

400 g de tomates pelées en boîte

1/2 cac de thym en poudre

sel, poivre

 

Émincer finement l'oignon.

Laver et essuyer le poivron.

L'ouvrir en deux, retirer les graines et les filaments blancs et taille.r la chair en fines lanières.

Laver le piment, l'ouvrir, retirer les graines et hacher finement la pulpe.

Mettre la farine dans un bol, la saler et la poivrer.

Rouler dedans les dés de viande pour les enrober entièrement.

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.

Y mettre les dés de viande et les faire dorer.

Ajouter dans la cocotte l'oignon, le piment, l'ail et le gingembre.

Faire cuire en remuant de temps en temps pendant 5 à 6mn.

Ajouter la pulpe de tomates et le thym.

Saler et verser un verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant 3h.

Au bout de ce temps, ajouter le poivron.

Poursuivre la cuisson 30 à 45 mn ( rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin ).

La viande doit être bien tendre.

Servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

chezlepicier