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 J'adore faire des cake-pops pour mes nièces et neveux quand je les vois pour le goûter.

Ceux-ci, je les ai fait pour mon neveu Nathan.

Avec cette recette, je participe au concours pour les 3 ans du blog de ma copinaute Les gâteaux en Fête de Lilou 25 : thème les goûters rigolos.

logo concours gâteau lilou

 

150 g de gâteau ( vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché )

150 g de Nutella

1 cas de confiture sans morceaux

 

chocolat noir

chocolat blanc

colorant alimentaire rouge

 

Mettre le gâteau émietté, la Nutella et la confiture dans un saladier.

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Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que cela soit bien homogène. 

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Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ( personnellement, je mets du chocolat noir coupé en morceaux dans un verre que je pose dans un bol d'eau bouillante et je laisse le chocolat fondre tranquillement ).

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Pendant ce temps, avec la pâte, former des boules ovales afin de former la tête de Spiderman.

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Tremper les piques à brochette en bois dans le chocolat noir fondu,

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et les planter dans les boules ovales.

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Mettre au frais pendant au moins 1h afin que cela durcisse.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

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Mettre du colorant alimentaire rouge afin de colorer le chocolat blanc.

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A l'aide d'une cuillère, déposer le chocolat coloré sur la boule de pâte ovale en tournant pour qu'il y en ait de partout.

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Faire couler l'excédent de chocolat puis les mettre au frais quelques minutes afin que le chocolat durcisse ( je les mets comme ceci dans des verres bien espacés ).

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Avec du chocolat blanc et à l'aide d'un cure-dent, dessiner les yeux.

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Puis faire le reste des détails ( c'est-à-dire le contour des yeux et les toiles d'araignées ) avec du chocolat noir fondu.

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Mettre au frais quelques instants avant de pouvoir déguster.