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Cette tarte est une tuerie !!!!!!!!

Quand j'ai l'ai vu chez Nat GATEAU GAGA - Love cakes, j'ai su que je la ferai, j'ai juste fait quelques modifications notamment : pour le fond de tarte, elle utilise des biscuits émiettés avec du beurre ( j'ai préféré utiliser la pâte sucrée de Ph.Conticini ) et elle l'arrose d'un peu de Nutella fondu et j'ai préféré le faire avec un coulis au chocolat noir.

 

1 grosse boîte de poires au sirop

Pâte sucrée de Ph.Conticini

Coulis au chocolat noir

Crème pâtissière :
50 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
15 g de farine
1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cac d'arôme vanille )
250 ml de lait
Crème chantilly :
20cl de crème fraîche (non allégée)
2 cuillères à soupe de sucre glace
Égoutter les poires. Réserver.
Pour la crème pâtissière :

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine et ensuite l'arôme vanille et fouetter jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

Faire bouillir le lait, le verser sur la préparation précédente en mélangeant bien puis remettre le tout sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au moment de s'en servir.

La crème va encore s'épaissir un peu au frais.

 

Faire la pâte à tarte sucrée.
Faire le coulis au chocolat noir ( je n'ai utilisé que la moitié de ce coulis pour cette tarte ).
Pour l’assemblage :
Étaler la crème pâtissière sur le fond de pâte.
Déposer dessus les poires sans appuyer.
Arrosez les poires de coulis au chocolat noir.
Réserver au frais.
Au moment de servir, monter la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le sucre glace et battre un peu
Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer la tarte.
Parsemer d’amandes effilées légèrement grillées si vous le souhaitez ( je ne l'ai pas fait ).