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J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céci-bon.

Cette pâte sucrée est la meilleure que j'ai faite jusqu'à présent, je vais donc à présent me servir que de cette recette comme base à mes tartes sucrées !!!!!

 

Pour 500g de pâte( je l'ai réalisé à la main ) :

140 g de beurre mou en morceaux

1 gousse de vanille

90 g de sucre glace

40 g de poudre d'amandes

1 gros oeuf + 1 jaune

4 pincées de fleur de sel ( je n'en ai mis qu'1 pincée )

230 g de farine

 

Fouetter le beurre avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une légère pommade.

Couper la gousse de vanille en deux, gratter les graines à l'aide d'un couteau et les ajouter au beurre avec le sucre. Mélanger à la main.

Ajouter la poudre d'amandes puis l'oeuf et le jaune.

Mélanger puis ajouter le sel et enfin en 2 fois la farine.

Lorsque le mélange est homogène, verser la pâte sur un plan de travail bien fariné. L'étaler grossièrement avec la paume de la main en appuyant 3-4 fois puis former une boule.

L'envelopper de film alimentaire et la mettre au frigo 3 heures minimum.

Garnir un moule à tarte de cette pâte sucrée, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 15 à 20 minutes à 170°C ( la pâte doit légèrement blondir ).

Sortir le moule du four et laisser refroidir.