samedi 8 novembre 2014

Cuisses de canard aux herbes de Provence

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Avec cette recette, je suis ravie de participer au CONCOURS "D'AUTOMNE" qu'organise ma copinaute Héllyane du blog Passiflore ,Passion d'Héllyane.

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Pour 2 personnes :

2 cuisses de canard

2 oignons

2 gousses d'ail, coupées finement ( j'ai mis 1 cac d'ail en poudre )

2 cas de persil haché

1 cas de cognac

1 boîte de tomates pelées 800 g

15 olives vertes ( je n'en ai pas mis, mon mari n'aimant pas cela )

1 cac d'herbes de Provence

1 cac de curcuma

1 cac de carvi

quelques branches de thym et de romarin frais ( j'ai mis 1 cac de thym et 1 cac de romarin )

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire revenir les oignons émincés finement avec les cuisses de canard dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les herbes de Provence, le persil, l'ail, le thym et le romarin.

Saler et poivrer.

Mélanger et laisser cuire sur feu moyen, en retournant les cuisses de temps en temps pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cuisses soient bien dorées.

Déglacer avec 1/2 verre d'eau.

Rajouter  la cuillère de cognac, les tomates pelées, le curcuma, le carvi, les olives vertes et poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 30 minutes ( le temps de cuisson  dépend de la grosseur des cuisses de canard ).

Servir avec des pommes de terre rissolées ou tout simplement comme moi avec des pâtes.

Commentaires sur Cuisses de canard aux herbes de Provence

    Hummmm ça a l'air très bon

    Posté par Sandstyle, lundi 10 novembre 2014 à 22:03 | | Répondre
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