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Je me suis fortement inspirée d'une recette du site 750g.

 

Pour 6 mini-cocottes :

1 chou fleur ( poids net : 855 g )

3 oignons

2 cas de farine

30 cl de bouillon de volaille ( 30 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille )

10 cl de crème fraîche

1 pot de crème de St Agur de 150 g

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire cuire les bouquets de chou fleur pendant 30 mn à la vapeur.

Émincer très finement les oignons.

Les faire revenir dans une sauteuse quelques minutes dans un peu d'huile d'olive ( jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides ).

Les saupoudrer de farine, mélanger bien et ajouter le bouillon sans arrêter de remuer.

Saler, poivrer et faire cuire le tout 20 mn sur feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter le chou fleur coupé en petits morceaux et la crème de St Agur et mélanger bien le tout et faire cuire quelques minutes.

Beurrer les mini-cocottes et y verser le contenu de la sauteuse.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 20 mn à 200°C ( jusqu'à ce que cela soit bien doré ).

Servir aussitôt.