DSC03644

DSC03649

DSC03662

Avec cette recette, je participe au concours pour les 5 ans du blog de ma copinaute Les gourmandises de Némo.

ob_7eee56_blog-anniversaire

 

J'ai juste fait des modifications au niveau des quantités afin d'en faire plus, et nous nous sommes régalés avec ces lasagnes, le thon dedans donne un petit goût très agréable !!!!!!!!!!!

 

Pour 4 personnes :

6 plaques de lasagne prête à cuire

1 sachet de fruits de mer surgelés ( 400 g )

1 boîte de thon ( 200 g net )

1 gros pot de crème fraîche entière épaisse ( volume net : 50 cl )

70 g de gruyère râpé ( + ou - selon les goûts )

sel, poivre

 

Faire décongeler le sachet de fruits de mer comme indiqué sur votre paquet.

Dans un saladier, mélanger les fruits de mer et la boîte de thon avec la moitié du pot de crème fraîche, saler et poivrer selon vos goûts.

Déposer 3 plaques de lasagne dans le fond d'un plat.

Recouvrir du mélange thon/fruits de mer/crème. Renouveler l'opération.

Sur la dernière plaque, étaler le reste de crème fraîche puis parsemer de gruyère râpé.

Cuire environ 35/40 mn à 180°C.

Déguster aussitôt.