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Cette sauce est bien bonne, bien parfumée et parfaite pour accompagner les viandes rouges ou les pâtes.

 

 

Pour 4-6 personnes :

30 g de cèpes séchés de mon partenaire Sabarot

25 cl de vin blanc

1 cas de fond de veau

1 échalote

20 cl de crème fraîche

1 cas de maïzena

1 cac d'ail en poudre

1/2 cac de thym

1/2 cac de laurier

1 cac de concentré de tomate

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire tremper les cèpes séchés 15 mn dans l'eau puis les égoutter. Réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir un peu l'échalote émincée finement dans un peu d'huile d'olive.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter les cèpes, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps.

Ajouter l'ail, le thym, le laurier, le concentré de tomate, le fond de veau, saler, poivrer et faire cuire 5mn en mélangeant.

Finir en ajoutant la maïzena diluée dans la crème fraîche et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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