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Pour faire ce gâteau de riz, je me suis inspirée de plusieurs recettes, notamment d'une du site Marmiton.

 

Pour 6 personnes :

1 verre (à moutarde) de riz rond
1L de lait demi écrémé de mon partenaire Minus L
100 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
20 g de beurre
60 ml de crème liquide de mon partenaire Minus L
1 cas d'arôme vanille
Pour le caramel :
10 sucres en morceaux
4 cl d'eau
1 cas de vinaigre blanc

Préchauffer le four a 170°C.
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et l'arôme vanille.
Ajouter le riz et faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que le lait soit entièrement absorbé par le riz en mélangeant de temps en temps pour éviter que ça n'accroche.
Pendant ce temps, préparer le caramel :
Verser dans une casserole les morceaux de sucre, l'eau et le vinaigre blanc.
Porter à ébullition  le contenu de la casserole sans remuer jusqu'à ce que le liquide atteint une belle couleur ambrée.
Une fois prêt, le mettre dans le moule et le faire tourner pour enrober toutes les parois.
Dans un saladier, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre, l'oeuf et la crème fraîche et mélanger bien.
Une fois le riz cuit, laisser reposer 5 minutes et ajouter le mélange œuf, sucre, beurre et crème fraîche. Mélanger énergiquement.
Verser ce mélange sur le caramel dans le moule et enfourner pour 40 minutes en surveillant bien.

Recette réalisée en partenariat avec :
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