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Avec cette recette, je participe au CONCOURS pour les 3 ans du blog Marie cuisine pour 6.



Pour 4 verrines :

2 oeufs

170 g de mascarpone

50 g de sucre

1 cac d'arôme vanille

8 biscuits Palets Bretons

8 cas de cidre

8 cas de jus de pomme

8 cas de caramel au beurre salé

2 pommes

 

Éplucher et enlever le coeur et les pépins des pommes.

Les couper en dés.

Les mettre dans un bol et les faire cuire quelques secondes au micro-ondes. Vérifier avec la lame d'un couteau que les pommes soient bien cuites.

Laisser refroidir.

 

Faire la crème à la mascarpone :

Monter les blancs en neige ferme.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la mascarpone et l'arôme vanille et mélanger bien

Mélanger les deux préparations délicatement.

 

Dans un bol, mélanger le cidre avec le jus de pomme. Réserver.

 

Montage des verrines :

Au fond de chaque verrine, casser en morceaux 1 Palet Breton, l'imbiber avec 2 petites cas du liquide cidre/jus de pomme, disposer 1 cas de pommes dessus, mettre de la crème de mascarpone, remettre un Palet Breton , l'imbiber de jus de pomme/cidre, redisposer des pommes dessus, remettre une couche de crème à la mascarpone.

Mettre les verrines au frais pendant au moins 4 h avant de pouvoir déguster.