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J'ai trouvé cette recette sur le site Journal des femmes sauf que j'ai remplacé le lait par du Baileys, ce qui a beaucoup parfumé mon gâteau et le Baileys se marie très bien avec le chocolat et la banane.

 

Pour 8 personnes :

100 g de chocolat noir 

100 g de farine 

4 bananes

1 sachet de levure chimique

20 g de beurre

100 g de sucre semoule

3 oeufs entiers

500 ml de Baileys

 

Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le Baileys.

Faire fondre le tout au micro-ondes.

Mélanger bien et réserver.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser le sucre sur les jaunes. Battre au fouet ou au batteur : les jaunes doivent blanchir.
Dans un récipient, mélanger la levure et la farine. Verser le tout dans le mélange jaunes/sucre peu à peu tout en fouettant. Ajouter le chocolat/Baileys et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige.
Verser les blancs sur la préparation au chocolat. Mélanger délicatement en soulevant la masse avec une spatule, pour obtenir une masse homogène. Couper les bananes en rondelles. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.
Beurrer et fariner le moule à manqué.
Verser la pâte et enfourner pendant 45 minutes environ à 180°C.
Si la lame du couteau enfoncée dans le gâteau ressort sèche, le gâteau est cuit.
Laisser refroidir et démouler le gâteau.
Vous pouvez déguster aussitôt.