DSC02861

DSC02863

DSC02880

Avec cette recette, je participe au Culino Versions – Le thème d’Octobre 2014 by Laurence du blog : Plaisir et Équilibre : Brunch.

logo-culino-versions-theme-brunch-octobre-2014

J'ai chipé cette recette au blog  par By acb 4 you ( j'ai juste remplacé la fleur d'oranger par de l'arôme vanille et j'ai mis du sucre vanillé à la place du sucre ). Et aussi, je fais la pâte de cette brioche à la main alors que dans la recette traditionnelle, elle est faite à la MAP.

130 ml de lait tiède

90 g de beurre mou

3 sachets de sucre vanillé ( ou 3 cas de sucre vanillé fait maison )

1 cac de sel

2 œufs

1 cas d'arôme vanille

500 g de farine T45

1 sachet de levure boulangère sèche

 

Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède.

Ajouter la farine et mélanger un peu, puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien le tout.

Pour finir ajouter le sel et pétrir pendant 10mn.

Former une boule de pâte et la laisser lever pendant 1h à température ambiante.

Étaler la pâte au rouleau puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

DSC02841
A l'aide d'un couteau, couper chaque cercle en 2

DSC02843

puis enrouler chaque demi-cercle sur lui-même.

Placer ces roses ainsi formées dans un moule à tarte sans trop les serrer et laissez lever 1 heure.

DSC02846

Enfourner 15 à 20 mn à 180°C ( en pensant à préchauffer le four 15 mn avant la fin de la levée ).

DSC02859

 

Laisser refroidir et saupoudrer légèrement de sucre glace.