vendredi 17 octobre 2014

Escalopes de poulet à la tomate, aux olives et aux anchois

 

Pour 4-5 personnes :
4 escalopes de poulet
60 g de farine
huile d'olive
200 ml de purée de tomates
1 petite boîte de tomates pelées ( poids net 400 g )
1 oignon
1 poivron rouge 
1 cac d'ail en poudre
1 sachet d'olive verte chili/ail 30 g de mon partenaire Oloves
8 filets d'anchois
15 cl de vin blanc
sel, poivre
Couper le poulet et le poivron en lamelles.
Émincer finement l'oignon.
Fariner le poulet.
Faire dorer le poulet dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Réserver le poulet.
Dans la même sauteuse, faire revenir un peu l'oignon, puis ajouter le poivron et l'ail et faire cuire 2-3 mn.
Saler, poivrer.
Ajouter la purée de tomates, les tomates pelées et le vin blanc et faire mijoter le tout 20 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Remettre le poulet, les olives et les anchois et faire chauffer 5 mn.
Servir aussitôt avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
Recette réalisée en partenariat avec :
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Commentaires sur Escalopes de poulet à la tomate, aux olives et aux anchois

    Des escalopes délicieusement cuisinées! Bisous.

    Posté par ceci-bon, vendredi 17 octobre 2014 à 11:09 | | Répondre
  • Sans les anchois pour moi et je me régale !
    Bonne journée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, vendredi 17 octobre 2014 à 11:36 | | Répondre
  • C'est le genre de recette qui me plait ça !! trop appétissant
    Bizz

    Posté par aux fourneaux, vendredi 17 octobre 2014 à 13:05 | | Répondre
  • Miam tout ce que j'aime!
    Je te tends mon assiette!

    Posté par noviceencuisine, vendredi 17 octobre 2014 à 13:08 | | Répondre
  • C'est trop bon je sais, merci d'avoir testée, envoie moi la photo que je te mette à l'honneur dimanche 26 octobre

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, vendredi 17 octobre 2014 à 14:58 | | Répondre
  • C est très appétissant!!! J adore le poulet moi!

    Posté par sorawel, vendredi 17 octobre 2014 à 15:49 | | Répondre
  • Je t'avoue qu'elle me lait beaucoup...je ne sais pas si mes loulous apprécieront le mariage poulet anchois, mais leur papa sera surement partant!

    Posté par IsabelleQGDG, vendredi 17 octobre 2014 à 18:34 | | Répondre
  • Excellent ce plat !!j'adore les saveurs !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, vendredi 17 octobre 2014 à 18:45 | | Répondre
  • Très appétissant!!
    Belle fin de semaine

    Posté par Bacchus, vendredi 17 octobre 2014 à 18:51 | | Répondre
  • Rhoooo ça l'air super bon ça un poulet qui à un petit côté italien, très chouette recette bravooo

    Posté par 120streetcook, vendredi 17 octobre 2014 à 18:59 | | Répondre
  • Hummm.....Et comment me donner envie de manger chaud ce délicieux plat avec des pâtes à presque 11h00 du soir!

    Posté par Lillie, vendredi 17 octobre 2014 à 22:35 | | Répondre
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