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Je me suis inspirée du livre délicieux en 15 minutes Les minis Cuisine Marabout.

 

Pour 4-5 personnes :

4-5 grosses saucisses 

150 g de lentilles de mon partenaire La Lentille Verte du Puy

2 petites courgettes ( poids total 630 g )

400 g de tomates concassées en conserve

1 oignon

125 ml de bouillon de volaille

1 cac d'ail en poudre

huile d'olive

 

Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide non salée, et compter 20 à 25 minutes de cuisson à compter de l'ébullition.

( Ne saler pas l'eau de cuisson, afin d'éviter qu'elles ne durcissent ).

Égoutter les lentilles et réserver.

Faire cuire les saucisses dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces et cuites à point.

Pendant ce temps, faire revenir quelques minutes l'oignon émincé avec l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les courgettes coupées en dés, les tomates et le bouillon et poursuivre la cuisson 40-45 mn sur feu doux ( jusqu'à ce que les courgettes soient tendres ). Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

Ajouter les lentilles et remuer jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

Servir aussitôt avec les saucisses.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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