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J'ai trouvé cette recette sur le blog Les délices de fawzia.

 

Pour 8-9 personnes :

800 g de viande hachée

1 petite boîte de champignons entiers

1/2 botte de persil haché ( j'ai mis 2 cas de persil séché )

2 oignons

2 à 3 gousses d'ail ( je n'en ai mise qu'1 )

1 petite boîte de tomates pelées

1 cas de concentré de tomate

sel, poivre

huile d'olive

épices :

j'ai mis 1 cac de curcuma de mon partenaire Chez L'Epicier  

1/2 cac de gingembre de mon partenaire Chez L'Epicier

et 1 cac de cumin 

je vous conseille de rajouter 20-30 g de chapelure dans les boulettes pour plus de tenue

 

Dans un saladier, mettre la viande haché, le sel, le poivre, les épices, 1 oignon émincé finement, 1 cas de persil et l'ail écrasé ( et la chapelure ), mélanger bien le tout, réserver.

Dans un tajine ou une marmite, faire revenir le deuxième oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la boîte de tomates pelées coupées en morceaux ( avec le jus de la boîte ), 1 cas de persil, saler, poivrer.

Laisser mijoter sur feu doux 15 mn.

Rajouter un verre d'eau et laisser cuire un peu.

Égoutter les champignons.

Façonner des boulettes avec la viande hachée en mettant un champignon entier dedans.

Déposer les boulettes dans la sauce tomate dans le tajine ou la marmite.

Ajouter le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau.

Couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 mn ( en rajoutant de l'eau si nécessaire ).

Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

chezlepicier