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Pour la petite histoire, je suis à la recherche de ma recette de famille du baba au rhum, celle que ma maman nous faisait tous les dimanches et qui a été perdu. Ma copinaute Aneth du blog Mes recettes et Autres... m'a conseillé sa recette qui avait l'air de beaucoup y ressembler ( et c'est donc celle-ci que j'ai faite ici ).

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D'ailleurs, mon gâteau d'anniversaire pour mes 4 ans était un baba au rhum !!!!!!!!

 

3 oeufs

135 g de sucre en poudre

50 g de beurre

6 cas de lait demi-écrémé

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop : 

37.5 cl d'eau

120 g de sucre en poudre

15 cl de rhum

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure et le beurre fondu et mélanger bien.

Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Verser cette pâte dans un moule à savarin et enfourner pour environ 20 minutes ( bien vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ).

 

Pendant ce temps, réaliser le sirop :

Dans une casserole sur feu vif, faire réduire un peu le sucre dans l'eau.

Hors du feu, ajouter le rhum.

 

Une fois le gâteau cuit, le démouler sur un plat.

L'arroser aussitôt petit à petit avec le sirop. 

Servir accompagné d'une crème pâtissière.