samedi 20 septembre 2014

Sauté de dinde aux olives

Pour 5-6 personnes :

600 g de sauté de dinde en morceaux

30 g d'olive basilic/ail de mon partenaire Oloves

100 g d'olives vertes natures dénoyautées

150 g de lardons

2 boîtes de tomates concassées ( 2 x 400 g )

1 boîtes de champignons de Paris

1 oignon

1 cac d'ail en poudre

25 cl de vin blanc

20 cl de bouillon de volaille 

huile d'olive

1 cac de laurier moulu

1 cac de thym 

 

Émincer finement l'oignon.

Le faire revenir quelques minutes dans une cocotte dans un peu d'huile d'oilve.

Ajouter l'ail et les lardons et faire cuire pendant 3 mn.

Ajouter la viande et la faire dorer 5 mn.

Ajouter les tomates, laisser cuire 2-3mn puis verser le vin blanc, le bouillon de volaille, les olives, les champignons, le laurier et le thym.

Laissez mijoter 50 mn en mélangeant de temps en temps, le jus doit réduire de moitié.

Servir aussitôt avec en accompagnement des pommes de terre, du riz ou des pâtes.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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Commentaires sur Sauté de dinde aux olives

    Le type de plat en sauce que j'adore !!

    Posté par LudivineL, samedi 20 septembre 2014 à 07:47 | | Répondre
  • Une chouette façon de cuisiner la dinde bises et bon week-end !

    Posté par Pounchki, samedi 20 septembre 2014 à 11:52 | | Répondre
  • Un petit plat qui me tente beaucoup !!! Biz et à très bientôt .

    Posté par Cita, samedi 20 septembre 2014 à 12:55 | | Répondre
  • Une belle association entre la dinde et les olives. Merci pour la recette. Bises

    Posté par Croque-tout, dimanche 21 septembre 2014 à 08:45 | | Répondre
  • super idée la dinde la prochaine fois je le tente dans cette version

    Posté par gourmandise21, dimanche 21 septembre 2014 à 15:47 | | Répondre
  • tout a fait le genre de plat que j'aime aussi bcp, par contre moi j'aime quand il y a très très peu de sauce, l'excédent irait au congélateur directement !

    Posté par babakitchen, mardi 30 septembre 2014 à 17:27 | | Répondre
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