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Ma fille a souvent des envies de gaufres le matin au petit-déjeuner et là, au lieu de faire ma recette habituelle de gaufres lyonnaises, je m'en suis inspirée pour en faire au beurre de cacahuètes, et je ne regrette pas, c'est très bon avec un petit goût de cacahuète et du coup comme elles sont bien parfumées, je les ai juste dégusté en les saupoudrant légèrement de sucre glace.

 

Pour 10 gaufres :

250 g de farine

25 g de sucre

1 pincée de sel

75 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine

40 cl de lait

3 œufs

 

Faire ramollir un peu le beurre de cacahuètes dans un bol quelques secondes au micro-ondes.
Dans un robot, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre de cacahuètes refroidi, et les jaunes d'oeufs. Mixer bien le tout. 
Ajouter le lait petit à petit et mixer encore, jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène. 
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte précédente. 
Verser une louche de pâte dans les 2 empreintes d'un gaufrier et faire cuire.
Déguster aussitôt avec comme moi un peu de sucre glace dessus.
Recette réalisée en partenariat avec :

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