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J'avais envie de faire un cake marbré salé mais sans utiliser du colorant alimentaire, je me suis donc servi de tapenade et de concentré de tomate pour colorer un peu en vert ( çà ne se voit pas sur la photo ) et en rouge. Et en plus, çà a parfumé bien agréablement ce cake.

 

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de gruyère râpé

10 cl de lait

2 cas d'huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante

sel, poivre

3 cas de concentré de tomate  

3 cas de tapenade Verte au Basilic de mon partenaire La Lieutenante

 

Battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.

Ajouter également le gruyère râpé.

Saler et poivrer selon les goûts.

Séparer la pâte en 2.

Dans le premier, ajouter le concentré de tomate et mélanger bien.

Dans la seconde pâte, mettre la tapenade et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser en alternant les 2 pâtes dans un moule à cake graissé.

Enfourner 45 mn à 180°C environ ( en le recouvrant d'une feuille de papier d'aluminium dessus si çà dore trop ).

Se déguste tiède ou froid.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

la lieutenante