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Ma copinaute du blog Paruline en cuisine m'a recommandé cette recette de son blog et je la remercie beaucoup car ces samoussas sont trop bons, nous nous sommes vraiment régalés.

 

Pour 18 gros samoussas :

6 feuilles de brick

2 aubergines de taille moyenne

200 g de bœuf haché

1 oignon rouge

1 cas de concentré de tomate

1 gousse d’ail   

1 pincée de piment d’Espelette  

2 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier

huile d'olive

 

Préparer le caviar d'aubergine :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur,

Mettre l'aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur dans un plat à gratin, faire des incisions avec un couteau sur le dessus et verser un peu d'huile d'olive dessus.

Mettre au four à 180°C pendant 30-35mn.

Avec une cuillère, retirer la chair des aubergines et les mettre dans un robot.

Mixer en y ajoutant la gousse d'ail, un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron. 

Mixer jusqu’à obtenir une purée fine. Réserver.

 

Préparer la farce à la viande :

Émincer finement l’oignon rouge, et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la viande hachée finement émincée et le thym.

Faire revenir sur feux doux en mélangeant souvent jusqu’à coloration de la viande.

Ajouter le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau, puis le piment d’Espelette et le thym.

Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce qu'il n'y ai plus de liquide dans la sauteuse.

 

Montage des samoussas :

Mélanger la viande avec le caviar d’aubergine jusqu’à obtenir une farce homogène.

Découper la feuille de brick en 3 à l'aide d'un ciseau.

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Ajouter une bonne cuillère à soupe de farce, et plier les triangles comme des samoussas.

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Badigeonner les triangles d’un peu d’huile à l'aide d'un pinceau.

Les disposer sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ).

Enfourner à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient dorés et croustillants.

Déguster aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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