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J'ai chipé la recette à ma copinaute Mely_Llewelyn du blog Fish custard.

 

J'ai présenté ce pesto dans les jolies verrines de mon partenaire Unic & Chic, mais pas pour déguster directement à la cuillère dedans mais pour pouvoir les déposer au quatre coins de la table pour que mes invités puissent en mettre sur du pain pour en faire des tartines à l'apéro.

Vous pouvez vous en servir également pour servir sur des pâtes, en base de sandwiches ect...

Nous avons apprécié ce pesto mais j'ai trouvé que c'était très parfumé, mais j'adore cette idée de recette pour recycler les fanes de radis ( j'aime bien cette idée de ne rien jeter ) !!!!!!!

 

Pour environ 4 verrines de 50 g :

les fanes d'une botte de radis
2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive ( selon la consistance souhaitée )
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pignons de pin
sel, poivre
1 pincée de piment d'espelette

 

Laver les fanes de radis, enlever les tiges et laisser sécher sur du papier absorbant.
Mixer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur ou d'un blendeur jusqu'à obtenir une pâte homogène, en ajoutant éventuellement de l'huile si vous souhaitez une texture moins épaisse.
Rectifier l'assaisonnement, et mettre dans un pot hermétique.

Avant de refermer le pot, verser un filet d’huile d’olive pour recouvrir le pesto, pour prolonger sa conservation.
Mettre au frigo et conserver jusqu'à 1 mois.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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