DSC08474

DSC08489

DSC08497

Ce financier est une tuerie, d'ailleurs si vous réalisez cette recette, je vous conseille vraiment de multiplier les quantités par 2. 

Pour 4 personnes :

60 g de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

20 g de farine

1 pincée de levure chimique 

2 blancs d'oeufs

35 g de beurre

2 cac de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter

quelques groseilles

 

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et le thé.

Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Ajouter le beurre préalablement fondu et mélanger à nouveau mais sans insister.

Verser cette pâte dans des petits moules.

Déposer quelques groseilles sur les financiers ( j'en ai mis à peu près 10 par gâteau ).

Faire cuire une vingtaine de minutes ( la lame d'un couteau doit ressortir sèche lorsque l'on le plante dans le financier lorsqu'il est cuit ).

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo3