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Quand j'ai vu cette recette sur le blog Popote et Nature, je n'ai pas pu résister, surtout que j'avais des abricots qui commençaient à s'habimer.

Et cet abricot curd est vraiment trop bon, nous nous sommes régalés !!!!!!!

J'ai juste été obligé de modifier les quantités car je n'avais pas assez d'abricot ( je vous mets les quantités que Bea C a utilisé et entre parenthèse les miennes ).

 

Avec mes quantités, çà m'a fait un gros ramequin d'abricot curd :

365 g d’abricots sans les noyaux ( 180 g d'abricots sans les noyaux )
75 g de sucre( 35 g de sucre )
1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf ( juste 1 oeuf entier )
20 g de maïzena + 1 cas de lait froid ( 10 g de maïzena et 1 cas de lait )
25 g de beurre ( 10 g de beurre )


Enlever les noyaux des abricots et mixer les fruits le plus finement possible.
Dans un bol, battre le sucre avec l'oeuf entier et le jaune d'oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les abricots mixer et mélanger bien.
Faire chauffer dans une casserole sur feu doux.
Pendant ce temps, dans un bol délayer la maïzena dans le lait froid.
Le verser dans la casserole sur le feu.
Fouetter vivement et augmenter un peu la puissance du gaz. 
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et que le mélange ait bien épaissi.
Laisser refroidir.
Il se conserve au frigo une dizaine de jours.