DSC07130

DSC07144

Je me suis inspirée de ma recette des bagels : La Vrai Recette de ces Petits Pains New-Yorkais que j'aime beaucoup mais en faisant des modifications afin de les faire en version sucrée.

 

Pour réaliser la pâte de 6 bagels maison :

Ingrédients secs :

375 g de farine ( type 55 )

1 sachet de levure boulangère instantanée

60 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à soupe de sel

Ingrédients liquides :

200 ml d’eau tiède

1 toute petite cuillère à soupe de sucre de canne liquide OU sirop de malt OU mélasse

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour le pochage :

1 litre et demi d’eau

1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium

 

Pour la garniture :

du lemon curd sans beurre ( quantité en fonction des goûts )

12 petites fraises

 

Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier.

Mélanger les ingrédients liquides dans un saladier un peu plus petit.

Ajouter le mélange du petit saladier dans le grand et pétrir le tout énergiquement pendant une dizaine de minutes à la main jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et élastique.

Diviser la pâte en 6 boules de taille égale.

DSC07026

Étaler chaque boule pour former un boudin d’une vingtaine de centimètre.

DSC07032

Souder bien les 2 bords ( avec un peu d'eau si besoin ).

DSC07035

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer avec un peu de farine.

DSC07041

Couvrir la plaque avec du film étirable ou d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant environ une heure.

Mettre dans une grande casserole l'eau et le bicarbonate pour le pochage et placer sur feu vif.

Dès que l'eau bout, baisser le feu et plonger les bagels 2 par 2 en même temps dans l'eau et les retourner au bout d'une minute.DSC07045

Les sortir de l’eau environ 30 secondes plus tard à l’aide d’une écumoire et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les saupoudrer de sucre perlé ( en les enfonçant un peu ).

DSC07046

Enfourner à 210°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les bagels commencent à dorer ( les miens ont été cuits en à peine 12 mn, cela dépend de la puissance de votre four donc surveillez bien ).

Laisser refroidir sur une grille.

 DSC07108

Pour la garniture :

Couper vos pains en 2 afin de les garnir :  

Tartiner les bagels de lemon curd.

DSC07114

 Disposer par-dessus, 2 fraises coupées en petits dés par bagels.

DSC07120

Refermer les bagels et déguster aussitôt.