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J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma belle-mère.

Ma fille voulait des coeurs et moi, je souhaitais des roses pour ma belle-mère et j'ai donc trouvé un bon compromis avec ce gâteau.

 

Biscuit cake chocolat ( recette trouvée dans La cuisine de Mercotte ) à faire 4 fois :

3 oeufs

50 g de miel

80g de sucre semoule ( je n'en ai mis que 70 g )

50 g de poudre d'amandes ou de noisettes

80 g de crème fraîche

80 g de farine

5 g de levure chimique ( un demi-sachet )

15 g de cacao en poudre

50 g de beurre fondu

15 g de rhum ( que vous pouvez remplacer par de l'arôme vanille )

30 g de chocolat noir fondu

 

Battre au fouet électrique les oeufs, le miel et le sucre.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, le cacao et la levure et mélanger bien le tout.

Verser ensuite le crème fraîche et le beurre fondu, bien remuer, puis finir en ajoutant le rhum et le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

Verser cette pâte dans un moule à roulé ( en silicone pour moi ) et enfourner 10 mn à 180°C.

Réserver les 4 biscuits cakes chocolat ( je les ai mis sur en plaque en alternant avec un linge humide afin qu'ils ne se collent pas entre eux ).

Faire une Crème pâtissière.

Étaler une fine couche de crème pâtissière entre chaque étage de biscuit.

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 Découper le gâteau en forme de coeur.

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Arrondir un peu les angles à l'aide d'un couteau.

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Étaler de la confiture sur tout le gâteau et les côtés afin de pouvoir coller la pâte à sucre.

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Étaler ensuite la pâte à sucre blanche sur le gâteau.

Décorer avec des roses en pâte à sucre et des petits coeurs rouges découpés à l'emporte-pièce.