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J'ai trouvé cette astuce en vidéo sur YouTube.

Elle est simple, rapide et surtout, il ne faut vraiment pas beaucoup de matériel pour la réaliser ( ce sont des matériaux qu'on a tous chez soi ) !!!!!!!!!

 

pâte à sucre colorée

1 morceau de papier film étirable

1 morceau de feuille de cuisson

 

Poser le film étirable sur la table.

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Préparer ensuite des petites billes à peu près égales, plus les billes sont grosses, plus la rose au final sera grosse ( il faut en moyenne 7 billes par rose mais des fois, il en faut plus, notamment quand les roses sont plus grosses ).

Les poser sur le film étirable. 

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Replier le film sur les billes.

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Les aplatir avec la paume de la main. Plus elles sont fines, plus la rose sera jolie, mais plus elle sera difficile à manipuler et aura tendance à se déchirer ( après plusieurs essais, à vous voir jusqu'à quel point vous pouvez les aplatir ).

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Poser les pétales sur la feuille de cuisson.

Ne pas les laisser trop longtemps, il faut réaliser la rose assez rapidement car la pâte à sucre sèche vite.

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Prendre une première pétale et l'enrouler sur elle-même.

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Mettre ensuite toutes les pétales, une à une tout autour en appuyant un peu sur la base afin de les faire tenir.

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Pour terminer, couper le bas de la fleur à l'aide d'un couteau, poser la fleur sur du papier cuisson et laisser sécher à température ambiante (au minimum 2 heures) avant de pouvoir les poser sur votre gâteau.

Ces roses en pâte à sucre se gardent sans problème plusieurs jours à température ambiante... mais attention... elles sont très, très fragiles...attention notamment en cas de transport.....

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