DSC05984

DSC05991

J'ai pioché cette recette chez ma copinaute Cookies.10 du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant.

 

Pour 6 personnes :
1 salade verte
3 tomates
3 oeufs cuits durs
sauce vinaigrette
Pour les pop cakes :
75 g de farine
1 cac de bicarbonate de soude
1 oeuf
50 g de fromage blanc
30 g d'emmental râpe
60 g de saumon fumé
sel, poivre

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate

Séparer le jaune du blanc

Dans un autre saladier, mélanger le jaune et le fromage blanc et y ajouter le mélange farine-bicarbonate.

Mixer finement le saumon fumé puis l'ajouter à la pâte ainsi que le fromage râpé.

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement au mélange précédent, saler, poivrer.

DSC05951

Verser le tout dans le bas du moule a pop cakes,

DSC05953

 , replacer le couvercle.

DSC05956

Enfourner pour environ 12 mn ( cela dépend de la puissance de votre four, vérifier la cuisson des pops cakes avec un cure-dent, il doit ressortir sec ).

Quand les pops cakes sont cuits, les laisser refroidir.

DSC05967

Dans chaque assiette, placer de la salade verte lavée.

Disposer dessus une demi tomate coupée en petits dés, 1/2 oeufs cuits durs en morceaux.

Vous pouvez rajouter aussi une poignée de maïs et des lamelles de saumon fumé.

Mettre par-dessus les cakes pops et assaisonner de sauce vinaigrette.

Déguster aussitôt.

Résultat : une salade bien originale mais trop bonne, j'adore le goût du saumon fumé dans les cakes pops.