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J'ai chipé cette recette à ma copinaute Aneth.

J'ai servi ma crème dans des verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.

 

L'Eton mess est un dessert traditionnel anglais composé d'un mélange de fraises, de meringue et de crème.

Il faut absolument y goûter, c'est un pur délice.

Mon seul regret dans cette recette ? : c'est de ne pas en avoir fait plus !

 

Pour 3 verrines :

100 g de fraises + quelques fraises pour la déco

20 g de meringues

Pour le coulis de fraises :

200 g de fraises

1 cac de miel ( ou plus selon les goûts )

Pour la crème chantilly :

30 cl de crème fraîche liquide 

2 cas de sucre glace

j'ai rajouté 1 sachet de Chantifix

 

Réaliser le coulis de fraises :

Dans un robot, mixer les 200 g de fraises avec le miel.

Réserver au frais.

 

Réaliser la chantilly :

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre glace mélangé avec le sachet de Chantifix.

 

Montage des verrines :

Mettre un peu de chantilly au fond des verrines, puis du coulis de fraises, des fraises coupées en dés et des meringues cassées grossièrement en morceaux.

Recommencer cette opération en terminant par une couche de chantilly et décorer avec une fraise entière.

Garder au frais jusqu'au moment de déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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