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Pour 5 verrines :

350 g de cerises

3 oeufs

250 g de mascarpone

80 g de sucre

1 cac d'arôme vanille

10 madeleines

Pour le sirop :

3 cas de kirsch

4 cas d'eau

3 cas de sirop de cerise

 

Faire la crème à la mascarpone :

Monter les blancs en neige ferme.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la mascarpone et l'arôme vanille et mélanger bien

Mélanger les deux préparations délicatement.

Préparer le sirop :

Dans un bol, mélanger le kirsch avec l'eau et le sirop.

 

Laver et dénoyauter les cerises en les coupant en 2.

 

Montage des verrines :

Au fond de chaque verrine, émietter une madeleine, l'imbiber avec 1 cas de sirop, disposer des cerises dessus, mettre de la crème de mascarpone, remettre une madeleine émiettée, l'imbiber de sirop, redisposer des cerises, remettre une couche de crème à la mascarpone et finir en décorant avec une cerises entières.

Mettre les verrines au frais pendant au moins 4 h avant de pouvoir déguster.