DSC05136

 

DSC05144

 

Je participe au tour rapide 155 sur Un tour en cuisine.      

J'ai pioché cette recette chez Fanie du blog Maman cuisine pour nous.

Et c'est La cuisine de Nad !!! qui doit réaliser une recette de mon blog.

 

Pour 6 personnes :

7 oeufs 

400 g de tomates pelées en conserve

20 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de lait

70 g de fromage râpé

de l'huile

20 g de beurre

sel et poivre 

  

Préchauffer votre four à 210°C.

Égoutter soigneusement la boîte de tomates pelées.

Écraser les tomates avec une fourchette pour les réduire en purée. Saler et poivrer.

Casser les oeufs dans un saladier. Saler et poivrer.

Ajouter le lait. Mélanger à la fourchette sans fouetter.

Huiler au pinceau un plat allant au four et répartir les oeufs puis la purée de tomates dessus et la crème fraîche puis tourner avec une cuillère.

Mettre au four pendant 5-10 mn jusqu'à ce que le gratin commence à prendre.

Couvrir de fromage râpé et parsemer de copeaux de beurre.

Enfourner pendant 20 minutes et servir aussitôt.

 Résultat : un gratin simple à faire mais tellement bon !!!!