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Je me suis inspirée d'une recette du magazine Top santé de juillet 2010.

 

Pour 4 personnes :

500 g d'escalopes de dinde

1/2 cac d'ail en poudre

1 oignon

1 aubergine

1 poivron rouge

10 cl de crème fraîche

4 cas d'huile d'olive

2 cas de basilic de mon partenaire Chez L'Epicier

sel, poivre

 

Émincer finement l'oignon.

Couper le poivron en 2, ôter les pépins et le détailler en petits morceaux.

Couper l'aubergine en 4 dans la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur.

Couper les escalopes en lamelles.

Faire revenir les escalopes quelques minutes dans une sauteuse dans un peu d'huile d'oilve jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de tous côtés.

Saler, poivrer. Réserver.

Dans la même sauteuse avec le jus de cuisson des escalopes, faire cuire les légumes pendant 10 mn sur feu doux en mélangeant souvent.

Verser 10 cl d'eau, remettre la dinde et faire mijoter pendant 10 mn ( toujours sur feu doux et en mélangeant de temps en temps ).

Verser dans la poêle le basilic, la crème fraîche, saler, mélanger délicatement et faire cuire encore 5 mn.

Servir aussitôt avec par exemple en accompagnement des pâtes.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

chezlepicier