mercredi 4 juin 2014

Galette bretonne aux pommes de terre sauce curry

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J'ai chipé cette recette sur le blog de ma copinaute Maman Tambouille.

 

Pour 4 personnes:

galettes de blé noir

4 tranches de jambon
du gruyère râpé
2 grosses pommes de terre
1 échalote
4 cuillères à soupe de vin blanc
20 cl de crème fraîche
du curry de mon partenaire Chez L'Epicier
huile d'olive
de la roquette ( je n'en ai pas mis )

Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau salée puis les couper en rondelles.

Éplucher et émincer finement l'échalote.

Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.

Quand les échalotes deviennent translucides, ajouter le vin blanc.

Faire bouillir 1 mn puis baisser le feu et ajouter la crème fraîche et 1 cuillère à café de curry.

Saler et laisser mijoter 5 mn.

Graisser une grande poêle.

Y mettre une galette.

Déposer du gruyère râpé, des tranches de pommes de terre chaudes.

Napper de sauce. Ajouter du jambon blanc coupé en morceaux. Laisser chauffer 2 mn.

Servir une galette par assiette et déposer de la roquette juste avant de servir si vous le souhaitez pour décorer.

 

Résultat : c'est la première fois que je faisais des galettes bretonnes et c'est vraiment très bon, j'en referai, c'est certain !!!!

 

Recette réalisée en partenariat avec :

chezlepicier


Commentaires sur Galette bretonne aux pommes de terre sauce curry

    Oh elle est superbe ta galette ! Pomme de terre et sauce curry, voilà qui me parle... J'adore ce genre de galette, j'en ferais plus souvent si mon chéri aimait ça !
    Bises, bonne soirée !

    Posté par Mely_Llewelyn, mercredi 4 juin 2014 à 18:48 | | Répondre
  • Ah, je la reconnais cette galette Ca t'as plu ?

    Posté par mimisaline, mercredi 4 juin 2014 à 19:27 | | Répondre
    • Bon, j'ai pas eu le temps de te prévenir que je t'avais chipé la recette !!!!!!
      C'est la première fois que je faisais des galettes bretonne et à l'odeur en les cuisinant, je pensais que çà n'allait pas plaire à mon mari et du coup, on s'est régalé et mon mari m'en réclame encore !!!!!!!!!!

      Posté par virginie moreau, mercredi 4 juin 2014 à 21:01 | | Répondre
  • ça c'est de la vraie galette bien garnie ! Elle doit être délicieuse avec cette crème au curry.

    Posté par Petite Cuillère, mercredi 4 juin 2014 à 19:49 | | Répondre
  • Riche idée d'ajouter la pointe de curry dans ces galettes de blé noir ! ça donne envie.

    Posté par Nathy Kalou, mercredi 4 juin 2014 à 20:37 | | Répondre
  • Cette recette est vraiment complète, et le curry c'est super bon!

    Posté par BirdsLoveCherry, mercredi 4 juin 2014 à 20:45 | | Répondre
  • vive la bretagne !! toujours un délice ces galettes bien complètes

    Posté par agnes, mercredi 4 juin 2014 à 21:15 | | Répondre
  • Une galette qui va plaire chez moi et va nous rassasier pour quelques heures. J'aime beaucoup !

    Posté par DelsCookingTwist, mercredi 4 juin 2014 à 21:19 | | Répondre
  • manque plus qu'un bolet de cidre !!!

    Posté par aneth, mercredi 4 juin 2014 à 22:46 | | Répondre
  • L'idée du curry est top Vous avez du vous régaler, un coup de cidre et de cornemuse et on entendrais presque le bruit des vagues

    Posté par Lully, jeudi 5 juin 2014 à 00:11 | | Répondre
  • Une belle sauce au curry comme je les aime ! En us pommes de terre et jambon c'est un très bon choix, c'est gourmand et réconfortant , bise

    Posté par Lucie, jeudi 5 juin 2014 à 04:11 | | Répondre
  • Trop bon, belle version!

    Posté par Titeratatouille, jeudi 5 juin 2014 à 13:42 | | Répondre
  • Gourmand à souhait, j'adore!

    Posté par Nadia ZéroMiette, jeudi 5 juin 2014 à 18:42 | | Répondre
  • J'ai faim !!

    Posté par LudivineL, jeudi 5 juin 2014 à 21:58 | | Répondre
  • je suis contante car il as pas mal des propositions salées et a vrai dire c'est sont mes preferer les crêpes salées !!!!! Merci pour cette belle réalisation Virginie

    Posté par bistro de Jenna, vendredi 6 juin 2014 à 08:55 | | Répondre
  • Coucou, j'ai publié ton test de cette recette :
    http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2014/06/06/30015804.html
    A bientôt et contente que cela t'ai plu.

    Posté par mimisaline, vendredi 6 juin 2014 à 13:20 | | Répondre
  • Aaaaaahhhhhh les crêpes salées, je crois que ce sont mes préférées !!!
    Et pomme de terre + curry, je ne résiste pas

    Posté par Julie Défixe, samedi 7 juin 2014 à 10:36 | | Répondre
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